留英

因为在水里是抽不了烟的。

【宇宙金银】NEVER SAY NEVER

写完了感觉自己还是差得远啊……

求评求评求评各位大佬求评!!!

球天堂永远也不会知道,他们的《宇宙战队》的一个NPC跟着玩家私奔了。

 

《宇宙战队》,球天堂最新出品的游戏。Balance在预订的游戏送到的第一时间就戴上VR眼镜,进入了这个全新的虚拟世界。作为新注册的宇宙盗贼,第一个任务是和来自蛇夫星云的NPC一起夺取Jark Matter手中的球玉。

来自蛇夫星云的NPC有一头软软的白色短发,开口说话的时候他的样子却好像这是件非常费力的事情一般,像机器人一样僵硬:“我叫Naga,你呢?”

“叫我Balance就好啦。”选择一个简单易懂的英文词汇作为id是有原因的,组队的时候队友会更容易熟悉起来,当然在NPC面前这不是什么重要的事情,无论你的名字多长多么难以称呼NPC都会忠实地将你的名字原封不动地叫出来。

“那么,请多指教,Balance。”Balance想面瘫的NPC或许是这个游戏最大的败笔了,不过这个小缺点也没那么重要,毕竟宇宙之大无奇不有。投入在后续的游戏里Balance很快就将游戏初始碰见的NPC抛在了脑后。

摘下眼镜的时候室内已经是黑乎乎一片,Balance立马开始想念自己刚刚放下的那个光彩夺目的世界了。

但是那仍算不上是他们的初见。

 

Balance会想到给安装Naga感情的直接诱因是学校作业。修正这个游戏中唯一的缺口的想法如果被实现的话,说不定还能从球天堂公司那里得到一笔奖金,所以Balance就去做了。在将程序植入资料库之前,Balance上线去见了Naga一面。

“好久不见,”白发的NPC从记忆中读取出玩家的名字,“Balance。”

“Naga,你想要感情吗?”

“感情是,什么?”

“嗯,就是……比如说问问题的时候脸上出现的疑惑的表情,当我这样踩你的时候,”为了让NPC感受得切肤一点,Balance低头抬起金属的脚跺在了Naga的鞋尖上,Naga却仍茫然地望着他,“如果是有感情的人的话,会生气地皱起眉头。”

“生、气……”

“要不要试一下?你去资料库里等我,我马上就带着礼物过去。”

“礼、物……?”

“一会儿就知道啦。”Balance保持着开朗而上扬的语气,可能是这种语气在无意识中取得了Naga的信任,几分钟以后,Balance果然在资料库看到了Naga。本来在Balance未退出登录的时候Naga是不应该消失的,但是他却在对Balance的指示进行判断以后回到了Balance所说的资料库里。那时候的Naga不知道他与Balance刚刚只是进行了一场普通的对话而已。

回到资料库的时候,他看到了Balance写进来的礼物。

那是一段能够让他接收感情的代码。一瞬间,朦胧的意识决了堤。

 

“Balance,好久不见。”再戴上眼镜的时候,Naga已经会过来主动跟他这个眼镜注册的唯一的玩家问好了。

“Naga,你不是应该出现在指挥室吗?”

“我一直在等你。”虽然语言或许很温暖,但是面无表情地说出来反而像个发嗲的小媳妇。Balance噗嗤一声,没忍住笑了出来。

“Naga,这种时候应该微笑,微笑啦。”

而被他称作Naga的NPC只是不知所措地站在那里。

 

在情感上,Balance是Naga的老师。在任务上,Naga是Balance的引路人。

Balance发现这个家伙意外地有意思,技能全满和感情白痴的反差简直是绝妙的萌点。

或许,渐渐地有了感情的Naga更像是Balance的朋友。字典上说,朋友是指在特定条件下由双方都认可的认知模式联系在一起的不分年龄、性别、地域、种族、社会角色和宗教信仰的相互尊重、相互分享美好事物、可以在对方需要的时候自觉给予力所能及的帮助的人及其持久的关系,其最高境界是知己。

Balance和Naga无疑已经是朋友了,虽然Balance从来没有向Naga确认过。

“蛇夫星云是一个什么样的地方?”

“很普通的地方吧,虽然是我的家乡,但是和这里一样抬头就能看见星星。”Naga新学会‘普通’和‘家乡’两个词,就用了起来。Balance虽然不能确认他理解到的所使用的词汇的意思有几分真几分假,但是这个家伙说起话来无疑越来越像人类了。

即使是毫无好奇心的蛇夫星人被牵着手打开了潘多拉的魔盒以后,也开始想要知道更多更多的东西。

 

Balance也跟Naga讲过地球的事情。那是在游戏中离他们的位置有好几百万光年的星球,对于Balance来说却只要摘下自己的眼镜就能回到。

“我要去见见Balance的家乡,总有一天。”Naga一字一句地说。

“会有那么一天的。”

在地球上,Balance有很多带日期的书籍、杂志、日记、家庭作业、闹钟、日历和其他用来标记生活的东西。在游戏的宇宙里,Naga并没有这些东西。相反地,他的日子是从Balance的上一次登陆流向下一次登陆,他的时间永远是随着Balance转动的。想到这一点,Balance就感到伤感起来。

退出游戏之前,他们拥抱,那是Naga在某个星球学到的,全宇宙通用的别离方式。

“还能再见到你吗?”

“嗯,当然。”

Balance不确定自己将什么时候回来,但是他知道Naga会一直等他回来。

他用力地拥抱,将自己在游戏中这副机械的身躯的微弱温度传递给Naga。

 

有一天夜里,Balance躺在床上,就想起了Naga。

他并不怕黑,虽然五彩斑斓的游戏宇宙更令他向往。

只是突然感觉,有点寂寞。

在学校里自己有自己的朋友,在《宇宙战队》里也有可靠的Naga,但是总会有像这样一个人静静地躺着的时候,不和任何人接触,像是被临时关在了一个小黑洞里,不知道自己从何而来,也不知道将去往哪里。

Balance闭上了双眼,梦里他是只有一个人居住的星球的主人,斗转星移。

 

他们是Balance和Naga,宇宙无敌的怪盗BN团。

他是Balance,连和NPC都能组队的游戏天才。

可是没有他的Naga是什么呢?

 

那天出了点意外,对视野中的敌人使用定身术的时候,Naga被来自背后的对手偷袭了。

Balance也不知道自己是怎么了,危机解除之后就扑到了Naga柔软的身体上哭啊哭。

机械生命体是不会流泪的,所以Balance只能发出嘤嘤嘤的音响。

Naga从来没见过这样的Balance,当时他大概是有点被吓傻了,就任由Balance抱着他哭到安静下来没有问这是什么感情。

最后Balance说:“其实你一直很孤独,很害怕孤独吧……其实不用害怕,因为我也是这样的。”

Balance抱紧了Naga。

“我不会再离开你了。”

Naga至少知道当对方抱住自己的时候,自己也应该回抱住对方。

接着,他突然意识到从这时开始,自己将再也不是一个人了。

 

从游戏里出来的时候,太阳还没有落山。刚刚实体化的Naga用新奇的眼神望着橙色的绸缎无声无息地披在了自己身上。

“啊,Naga,看那边——”虽然不认得Balance本来的形态,但是熟悉的声音还是驱使他望向了窗外。

而对于Balance来说,也好久都不曾感激过这片窗外的光景了。

“夕阳,第一次见到。”

Balance人类的瞳孔中映出Naga微笑的样子。

Naga是想要学会人类感情的NPC,是和他Balance组队的宇宙第一的搭档。

“很美。”

“你知道吗,等太阳下山天黑起来以后星星就会出现在天上,虽然没有在宇宙飞船里看见的那么漂亮,但是这一点和Naga的家乡是一样的呢。”

“Balance的,家乡。”Naga并不是机械地重复着。

“Naga,欢迎来到地球。”

 

属于怪盗BN团的冒险才刚刚开始。

评论(4)

热度(18)