留英

因为在水里是抽不了烟的。

平成假面骑士编剧简单科普

我做不到上维基直接看日文,所以只能使用国内网站上能够搜集到的资料简单介绍一下。

脚本=剧本。脚本家=编剧。来打和战队tv的每集编剧一般会在op中出现。

老虚这么有名我就不提了。会川升和荒川稔久近期在来打这边的曝光率也不高所以也不提了。(其实是因为一提这俩我就得吹上半天。)中岛一基香村纯子福田卓郎还不熟所以也暂时跳过。

                                 

【高桥悠也】

作品有《假面骑士ex-aid》全集,剧场版《假面骑士平成世代 Dr.吃豆人对Ex-Aid&Ghost with传说骑士》,其它的就都不是他的脚本了。在《假面骑士Brave ~生存吧!复活的野兽骑士·小队~》《假面骑士Ex-Aid [秘技]假面骑士Snipe EPISODE ZERO》(在b站叫无证庸医编年史,无证庸医的过去,或者放射科的故事)中是脚本兼修。

在EA之前没有写过特摄,写推理居多。参与过7集《虎兔》的创作,但是值得注意的是《虎兔》的系列构成西田征史每集都参与了创作,高桥参与的那7集也全写着他和西田两个人的名字。所以……高桥对《虎兔》起了多大作用?谁知道呢。

 

【小林靖子】

以《假面骑士龙骑》《假面骑士电王》《假面骑士ooo》三部佳作闻名于来打界,同时还主笔或者参与了多部战队创作,其作品《假面骑士amazons》正在绝赞放送中。此人擅长日常搞笑,对铁路情有独钟,还可能是个腐女。我知道在座的大家都吃了不少小林阿姨发的刀子不过就不要在评论里刷了。另外安利一下阿姨的《再造人卡夏》和《牙狼炎之刻印》两部动画。

 

【三条陆(666)】

主笔了《假面骑士w》和《假面骑士drive》(老司机)和《兽电战队强龙者》三部tv,喜欢洗白反派,原则是一对情侣一对基,有个好基友叫长谷川圭一。强烈推荐他为E哥写的外传《假面骑士W RETURNS 假面骑士Eternal》。

 

【米村正二】

来打系列的背锅侠,皮套大战专用编剧,以保护小花而闻名,制片人白仓伸一郎非常喜欢他。

 

【井上敏树(敏鬼/井上大魔王)】

主笔的《假面骑士agito》《假面骑士555》都是公认的神作。其父是假面骑士之父之一伊上胜(“魔王”开始指的也是他爹),其女儿现在也开始写剧本了。除去三角恋、开创了落水不死,以及就是藏着掖着不给出解答的谜题以及等等等等以外,这个人写的东西还是挺好看的。

 

【长谷川圭一】

于《迪迦奥特曼》出道成为编剧。写悬疑比较多,对英雄这种东西有着比较深入的思考(《奈克瑟斯奥特曼》准篇、《迪迦奥特曼》剧场版《最终圣战》),喜欢对配角作深入挖掘(《假面骑士w》的姐夫)。

 

【毛利亘宏】

这个人还写了蛮多东西的,《假面骑士Ghost 亚兰英雄传》啊《铠武外传:假面骑士巴隆》啊(斩月不是他)《假面骑士4号》啊,三蛋和鬼他也有参与。在这里提他是因为——他在隔壁主笔的《宇宙战队九连者》超——级——棒——啊你们都去看啊!!!

 

就是这样啦o(^▽^)o希望我不要再遇见见一部来打就说是高桥写的的人了……

评论(8)

热度(44)